Google стремится к достоверности

Google стремится к достоверности

Ничто в этом мире не является совершенным, включая Google. Недавно поисковый гигант попал в компрометирующую ситуацию с сайтом отрицания Холокоста, когда вывел его на вершину рейтинга поиска по запросу «произошел ли Холокост?». Очевидно, что некоторая работа по оптимизации привела к тому, что сайт отрицания Холокоста занял место более авторитетных сайтов, которые предоставляют настоящие факты .

Сегодня, когда вы введете такой же запрос, вы не увидите сайт отрицания Холокоста. Вместо этого вы получите много историй, рассказывающих о том, как Google изменил свой алгоритм, чтобы исключить этот сайт из рейтинга.

Ответственность Google за правду

Вы не всегда можете верить «новостям», которые видите в Интернете. После потока фальшивых новостей на Facebook, крупные интернет-игроки, такие как Google, внимательно изучают ситуацию.

Основной проблемой для Google является то, что большинство людей выбирают первые несколько элементов в результатах поиска.

В зависимости от ресурса, используемого для отслеживания переходов по кликам и таймфрейма:

  • Первый результат получается где-то от 30-35% кликов.
  • Второй результат составляет около 15%.
  • Третий получает 10-12%.

Эти данные статистики дают понять, почему главное место столь желанно.

Что касается скандала с сайтом отрицания Холокоста, Google опубликовала заявление, в котором говорилось: «Судить о том, какие страницы в Интернете лучше всего отвечают на запрос, является сложной проблемой, и мы не всегда правильно это себе представляем».

Так почему же Google просто не удалил сайт из результатов поиска? Да потому что алгоритмы Google не оценивают сайты по этике их содержания, а скорее по их релевантности для поискового запроса. Это может также вызвать эффект домино, когда все сайты, включая религиозные сайты, будут дискриминироваться только на основании отсутствия доказательств и фактов.

Изменения поискового алгоритма Google

В официальном заявлении Google было сказано: «Когда неавторитетная информация располагается слишком высоко в результатах поиска, мы разрабатываем и масштабируем автоматизированные подходы к устранению проблем, а не вручную удаляем их по одному. Недавно мы внесли улучшения в наш алгоритм, который поможет получить более качественный и достоверный контент в Интернете.

Мы продолжим менять наши алгоритмы с течением времени, чтобы решить эти проблемы ». Эти быстрые изменения в алгоритме сначала столкнули сайт отрицания Холокоста с  топовых позиций, а затем полностью удалили его с первой страницы через несколько дней.

Конечно же Google знает, что открыл ящик Пандоры. Веб-сайты с сомнительной информацией, возможно, должны принять во внимание, что изменения алгоритма могут начать фокусироваться на точности и достоверности. Вместо того, чтобы тратить много времени на поиск и составление списка сомнительных сайтов, Google использует свои технические ноу-хау, чтобы выявить проблемы до того, как они произойдут.

В мире «пост-правды», где поддельные новостные материалы могут разрастаться в сети, поиски достоверных и точных результатов становятся все труднее. Только время покажет, как Google будет корректировать свои алгоритмы дальше, чтобы продолжать предоставлять пользователям информацию, которой можно доверять.

Помощь в продвижении и увеличение авторитета сайта

Установление релевантности — это то, что мы делаем здесь, в Про100сео. Мы помогаем компаниям во всех отраслях стать видимыми для пользователей в топе поиска по релевантным ключевым словам и терминам. Узнайте, как SEO аудит сайта, SEO продвижение и стратегии наполнения страниц контентом могут помочь вашему сайту нарастить авторитет и повысить доверие.

Оставьте комментарий