3 SEO тенденции местоопределения формирующие будущее поиска уже сегодня

3 SEO тенденции местоопределения формирующие будущее поиска уже сегодня

Поисковая оптимизация (SEO) развивается очень быстро, особенно когда речь идет о тенденциях SEO связанных с местоположением. Местному владельцу бизнеса, может быть трудно идти в ногу со временем, поэтому мы соединили это руководство для трех локальных обновлений SEO продвижения сайта, которые формируют поиск в 2017 году.

Расцвет голосового поиска

Голосовой поиск (поиск выполняется, когда пользователь говорит голосовую команду) является одним из самых больших тенденций в местном SEO, и предприятие должно думать о том, как оптимизировать контент для пользователей, которые не смотрят на экран. С ростом популярности виртуальных помощников, таких как Siri и Cortana, а также смарт-устройств, таких как Google и Amazon Home Alexa, произнесенные запросы становятся общей отправной точкой для оптимизации поиска. По оценкам Google 20% всех мобильных запросов уже приходится на голосовой поиск.

Итак, какие можно сделать выводы? С одной стороны, местные SEO аналитики должны включать естественный язык содержания сайта и тег голосового поиска.

Допустим, вы пытаетесь привлечь посетителей в Киеве в ваш ресторан, к примеру. Вы уже знаете, что, «Где я могу поесть в Киеве?» является популярным голосовым запросом.

Тем не менее, люди также могут задавать такие вопросы, как:

  • Где лучшая еда в Киеве?
  • Где я могу недорого поесть в Киеве?
  • Ресторан рядом со мной в Киеве?

Людям уже комфортно задавать поисковые запросы голосом, поэтому  местные оптимизаторы должны обновить свои стратегии, чтобы уделять больше внимания ключевым словам. Местные предприятия могут также извлечь выгоду от расширения контента своего сайта для решения общих запросов, которые пользователи вводят в свои устройства.

Умные чатботы

Чатботы являются относительно новыми игроками на сцене (по крайней мере, когда дело доходит до широкого применения в малом бизнесе). Трудно предсказать, как именно они будут формировать местный SEO в 2017 году и после, но, конечно, чатботы ушли в сторону разговорного поиска.

Bing от Microsoft делает ставку на эту тенденцию. Конкурент Google в настоящее время тестируя chatbots для местных ресторанов. В ресторанах есть кнопка чата рядом с их перечислением в результатах поиска страниц (SERPs), и пользователи могут выбрать опцию, вызывающую Чатбота.

Функция SEO Чатбот Bing отражает локальные тенденции

Чатбот Бинга открывается прямо на странице результатов поиска.

На момент написания статьи, Google не использует функцию SERPs Chatbot. Однако, если Bing добъется успеха, мы увидим что-то подобное и у Google в будущем.

Близость как фактор ранжирования

Ни для кого не секрет, что поисковые системы могут определить примерное местоположение пользователя (на основе соседних беспроводных сетей и других данных).

Близость расположения пользователя к точке поиска является фактором ранжирования № 1 для локального пакета (пример — карта с тремя местами, которые вы иногда видите при поиске местного бизнеса ). Иными словами, Google дает приоритет географическому соответствию. Это означает, что вы можете увидеть различные результаты поиска в вашем городе на основе своего местоположения.

Оставьте комментарий