Будущее поиска Google

Будущее поиска Google

Предсказания о Google и его поисковой системе в будущем являются областью научной фантастики. Но так же, как и универсальные кредитные и дебетовые карты возникли в романе Эдварда Беллами «Оглядываясь назад» еще в 1888 году, Google продолжает превращать фантазии в реальность, что подтверждается передовыми технологиями семантического поиска, автомобилями без водителей и модульными телефонами.

В цифровом маркетинге вы должны быть на шаг впереди тех технологий, которые управляют вашей отраслью. Чтобы сделать это, эксперты делают как можно больше основанных на данных логических решений о том, что будет завтра.

Не последнюю роль в непредсказуемых, но мощных инструментах цифрового маркетинга играет Google Search, наш друг и враг. Даже самые смелые предсказания о том, что находится под капотом машины, которая обрабатывает каждый из наших запросов в Интернете, могут оказаться очень близкими к истине.

Поскольку мы ожидаем следующую волну изменений в алгоритме поиска Google, то сформулировали несколько идей о том, куда может пойти поисковая система и какие грандиозные планы она должна реализовать, чтобы завоевать бесконечно расширяющееся интернет-пространство. Что в последующем поможет улучшить методы  поискового seo продвижения сайта.

Страницы результатов поиска в поисковых системах (результаты поиска)

Несомненно, поисковая выдача, полностью заполненная рекламой, звучит нелепо, но доход от платного поиска является основным источником дохода для Google, а объявления — это то, что позволяет компании продолжать совершенствовать поиск и дальше. В 2011 году деньги от платного поиска составляли 96% дохода Google. Лицензирование и другие источники составили оставшиеся 4%, что даже не может покрыть зарплату сотрудников Google.

В настоящее время 64,6% людей нажимают на объявления Google, когда они хотят заплатить за товары или услуги.

Это число может возрасти, если большинство поисковиков продолжат имплементировать рекламу в результаты поиска. Скорее всего, объявления будут показываться только тогда, когда Google полагает, что пользователь намерен купить или арендовать товары и услуги. Те, кто ищет информацию, а не место, чтобы потратить свои деньги, по-видимому, предпочитают органические результаты поиска.

Но даже органические результаты могут превратиться в деньги для Google. Уже сейчас платные поисковые объявления начинают смешиваться с обычными результатами поиска. Хотя подход Google к маркировке рекламы в результатах поиска по-прежнему гораздо привлекательнее, чем у конкурентов, таких как Bing, дифференциация между платными результатами поиска и результатами обычного поиска со временем стала намного более тонкой.

Полная интеграция Google

Инструменты для повышения производительности, такие как Gmail и Документы Google, инструменты для интернационализации, такие как Google Translate, и даже такие необычные предприятия, как Flight Simulator Google Earth и Google Art Project, могут быть полностью интегрированы друг с другом в один прекрасный день.

Уже сейчас основной пакет офисного ПО и поисковой системы Google объединяется более плавно, чем мы могли себе представить. Такие компании, как наша, переходят на все рабочие платформы Google, которые, как мы считаем, повышают производительность (и значительно уменьшают различные неудобства).

По мере того, как Google становится лучше, узнавая, как происходит онлайн-шопин, интернет-исследования и поиск GPS, небольшие, но важные интеграции внедряются в большую структуру их многочисленных предложения программного обеспечения.

Например, Google Диск доступен в вашем браузере и на вашем рабочем столе, и вы можете получить к нему доступ при отправке электронных писем или при использовании длинного списка поддерживающих приложений.

Google Drive и интеграция с Google Документами

В один прекрасный день вы сможете использовать весь список продуктов Google, чтобы разработать комплексное решение для вашего запроса с интеграцией на высоком уровне. Представьте, что вы делитесь Документом Google с вашим коллегой на чат-клиенте, затем открываете этот документ, чтобы найти бизнес-предложение для нового клиента с картой Google своего местоположения и области обслуживания.

Присмотритесь к этой карте, и вы найдете результаты поиска Google, которые выделяют своих конкурентов, которые ссылаются на Google Shopping, чтобы вы могли получить представление о ценовом диапазоне потенциальных клиентов.

Вы можете сделать все это сейчас, но вам придется сделать несколько дополнительных шагов для ввода информации вручную. Однако Google продолжает изучать и удовлетворять потребности пользователей, и изучает способы получения вами необходимой информации, прежде чем вы даже понимаете, что она вам нужна, что также может привести к поиску доминиона более масштабного масштаба.

Оставьте комментарий