Приоритетность индексирования Гуглом мобильных версий сайтов

Приоритетность индексирования Гуглом мобильных версий сайтов

Возможно, вы читали про планы Google о приоритетном индексировании сайтов ориентированных на мобильные устройства. Конечно,  же это всколыхнуло мир SEO.

Сравнение с конкурентами на мобильных сайтах

Если мобильные сайты стали барометром ранжирования поисковой системы Google, логично задаться вопросом, повлияет ли это на отдельно взятый сайт. Ответ — да. Если у вас есть сайт для ПК  и мобильная версия сайта, то оба они могут положительно или негативно повлиять на ранжирование обоих версий.

Мобильная версия URL-адреса устанавливается как каноническая. Поэтому информация при поисковом ранжировании извлекается с мобильного сайта быстрее, чем для ПК-ориентированого сайта.

Это всего лишь реверс предыдущего алгоритма?

Вы правы, если вы думали, что приоритетное индексирование мобильных устройств — это просто обратная сторона предыдущей версии поисковых алгоритмов. До сих пор ПК версия URL была тем, что Google использовал как основу для ранжирования как компьютерных, так и мобильных сайтов.

Влияние скорости мобильного сайта на ранжирование

Производительность веб-сайта для настольных компьютеров является фактором рейтинга Google. Тем не менее, скорость мобильных веб-сайтов на самом деле не рассматривается в настоящее время как отдельный фактор. Скорее всего, это станет фактором в ближайшем будущем, но на данный момент это не главное.

Приоритет индексации мобильных версий навсегда?

Google заявил, что приоритетное мобильное индексирование еще не запущено и в настоящее время проходит пробный запуск, чтобы протестировать все. Это означает, что ничего не установлено как закон. Google планирует тщательно протестировать первую схему индексирования мобильных устройств и сравнить ее с методом для настольных компьютеров до официального запуска широкомасштабных изменений.

В тех случаях, когда тесты Google показывают, что настольные версии по-прежнему являются самым надежным источником сигналов поиска, приоритетное индексирование сайта для мобильных устройств никогда не выйдет за рамки тестирования.

Но Google обычно не делает серьезных шагов, не проверив столь важную вещь, как источник индексирования, не проведя исследований, которые бы показывали, что это хорошая идея.

Когда изменения вступят в силу?

В данный момент Google проводит тестирование своего нового мобильного алгоритма индексирования. Но так как объявление было сделано несколько недель назад, многие веб-мастера и оптимизаторы предполагают, что запуск происходит за углом.

Поскольку первый переход на мобильный полностью изменит определение рейтинга, Google не спешит тестировать свои теории. Само по себе тестирование, вероятно, продолжится и в первом квартале 2017 года. Также существует проблема предоставления владельцам веб-сайтов достаточно времени для внесения необходимых корректировок.

Если Google обнаружит, что многие веб-сайты нуждаются в обновлениях, они дадут людям время на подготовку перед запуском.

Скрытый мобильный контент

В соответствии с текущим алгоритмом индексирования компьютерных версий Google, скрытый контент игнорируется роботом Googlebot. Но при запросе с мобильного, это считывается пауками поисковых систем. Google будет анализировать весь контент, при поисковом ранжировании в мобильной версии сайта.

Это не означает, что вам нужно немедленно начать переписывать контент, который «заимствован» у другого источника, что распространено в электронной коммерции. Ваши сайты не будут наказываться, но это также не поможет вашему ранжированию. Чистый, уникальный контент по-прежнему является более эффективным способом повысить рейтинг страницы.

Вы можете подождать, пока Google объявит об изменениях и поторопится очистить ваши веб-сайты, если это поможет получить преимущество. В Pro100seo, мы помогаем клиентам в поисковом продвижении сайтов, чтобы их странички хорошо оценивались независимо от того, какая версия используется для индексирования.

Оставьте комментарий