Роль истории и возраста домена в ранжировании сайта поиском Google

Роль истории и возраста домена в ранжировании сайта поиском Google

Главным приоритетом Google является предоставление результатов поиска, которые представляют ценность для пользователя. Вот почему важно высокое качество контента. Следовательно, логичным кажется предположение,  что возраст домена не говорит Google о качестве. Сайт, который существует в Интернете в течение десятилетия, может представлять гораздо меньшую ценность, чем новый сайт с обновленной информацией.Istoria domena i Google 2

Вместо этого Google уделяет больше внимания текущей ситуации. Если у домена не было плохого профиля построения ссылок или угасания исторической записи, робот Гугл не индексирует то, что было на сайте много лет назад. Это только чтение того, что сейчас есть на странице, и как оно связано. Учитывая, что алгоритмы Google регулярно меняются, новый сайт, который следует всем правилам Интернета, может оставить позади более старый сайт, который не успел обновиться под новые алгоритмы.

Влияние возраста домена на поисковую выдачу

Одним из наиболее важных факторов, определяющих, какие страницы предоставляют наибольшую ценность, является релевантность. Наиболее релевантные страницы для поиска попадают в верхнюю часть результатов поиска.

Как и качество, возраст домена не указывает на релевантность. Возраст сайта не сообщает Гугл о том насколько релевантен контент для конкретного поиска.

История домена и ранжирование сайта

То, как выглядит страница на данный момент, является самым влиятельным фактором рейтинга. Однако история домена может играть свою роль. Как правило, текущее состояние сайта отражает его развитие на протяжении многих лет. Если сайт выпускает высококачественный контент и предлагает ценную для пользователя информацию в течение многих лет, то это естественно, поможет повысить его позиции в поисковой выдаче и повлияет на поисковое продвижение сайта в интернете.

Хотя Google в первую очередь беспокоит текущее состояние сайта, общая история может влиять на рейтинг сайта. Так что, история может быть косвенным фактором.

Оставьте комментарий