Три самых плохих метода SEO продвижения сайта

Три самых плохих метода SEO продвижения сайта

Многие любят применять свежие подходы. Если вы планируете улучшить свое положение, вы также должны принять решение об улучшении своего сайта. Хотя вы можете достичь своих целей с новыми подходами, вашему сайту может потребоваться некоторый контент, ориентированный на поисковые системы, или прекратить применение плохих методов SEO, чтобы реализовать свой потенциал.

Откажитесь от плохой тактики SEO и внедряйте новые здоровые методы, которые помогут вашему сайту привлечь больше посетителей и увеличить количество конверсий. Вот три распространенных, но плохих методов SEO, с которыми вы должны попрощаться.

Наполнение ключевыми словами

Концепция наполнения ключевых слов

Ключевые слова — это слова и фразы, которые соединяют ваш сайт с вещами, которые ищут люди. Например, если вы продаете многоразовые бутылки с водой, несколько ключевых слов, которые вы можете использовать, могут быть «пластиковая спортивная бутылка для воды» или «лучшая многоразовая бутылка с водой».

Тем не менее, одна распространенная ошибка SEO заключается в предположении, что все поисковые запросы Google и Яндекс являются ключевыми словами, поэтому чем больше ключевых слов вы вкладываете в свой контент, тем лучше будет рейтинг. Это убеждение приводит к перенасыщению такими фразами, как «лучшая многоразовая бутылка для воды», заполненными каждым предложением на странице.

Поисковые системы могут не только обнаружить, что вы пытаетесь ими манипулировать, но пользователи, читающие ваш контент, посчитают, что ваша информация нечитабельна и спамная по своей природе.

Качество и пользовательский опыт превзошли показатели количества. Сегодняшние поисковые системы ищут удобное и информативное содержание. Ключевые слова по-прежнему важны для интеграции в ваш контент, но поисковые системы могут понять, что вы пытаетесь обмануть их, чтобы дать вашей странице более высокий рейтинг.

Расставляйте приоритеты для удобства чтения и включения ключевых фраз в местах, где они выглядят естественно, чтобы сделать страницы приятными для чтения.

Дублированный контент

Помните в школе, ваши преподаватели читали лекции об опасности плагиата? Эта мудрость применима и к SEO. Копирование контента из других мест в Интернете или даже репликации исходного контента на нескольких страницах вашего собственного сайта всегда является ошибкой в понимании SEO.

Google и Яндекс не видят дублирующийся контент, если они уже нашли его где-то в другом месте, и ваши страницы могут включены в список далеко за топ-100 поисковой выдачи.

Может показаться, что вам проще просто скопировать и вставить одинаковую информацию на разные страницы вашего сайта, и вы можете не увидеть вреда, если это, по сути, оригинальный контент, который вы написали. Однако, в конце концов, поисковые системы будут по-прежнему рассматривать его как дубликат. Это плохая техника SEO, которая может только навредить вам.

Потратьте время, чтобы дать каждой странице уникальный, оригинальный контент. Если у вас много страниц, которые используют один и тот же материал, задайте себе вопрос, почему ваш текущий сайт структурирован таким образом, и рассмотрите возможность использования этой ошибки SEO в качестве возможности изменить структуру вашего сайта для лучшего удобства пользователя.

Покупка внешних ссылок

Концепция покупки ссылок

Возможно, вы слышали о силе ссылок для создания доверия к вашей поисковой системе. Это не все релевантные спам-ссылки на ваш сайт помогают поисковым системам распознавать ваш сайт как полезный для пользователей. Не каждая ссылка, ведущая на ваш сайт, будет способствовать ранжированию вашего поиска.

На самом деле, плохие методы SEO в этой области становятся все более рискованными для сайтов. Если на вашем сайте есть большое количество ссылок, которые кажутся подозрительными для поисковых систем, он может получить штраф и никогда больше не увидеть хорошего рейтинга.

Если вы инвестируете средства в сервис, который покупает ссылки, ведущие на ваш сайт, немедленно прекратите. Даже если вы использовали приобретенные ссылки в качестве успешной стратегии в прошлом, имейте в виду, что Google, Яндекс и другие поисковики постоянно находят  сомнительные схемы построения ссылок, и эти поисковые системы только улучшаются и улучшаются.

Короче говоря, это не тот случай, в котором вы должны пытаться перехитрить машину — в конечном счете это будет губительно для вашего сайта и рейтинга.

Если вы проводили какие-либо потенциально нездоровые действия по созданию ссылок в недавнем или отдаленном прошлом или подозреваете, что аналогичная неудачная тактика SEO была применена в прошлом, возможно, настало время обратиться к профессионалам для очистки вашего профиля ссылок.

Обратитесь к нашей опытной команде экспертов по SEO, чтобы помочь вашему сайту оправиться от плохой практики SEO продвижения сайта. Мы поможем вам вернуться на правильный путь.

Оставьте комментарий