Как использовать Snapchat для продвижения сайта и бизнеса

Как использовать Snapchat для продвижения сайта и бизнеса

С момента своего первого выпуска в 2011 году Snapchat получил огромную популярность став ведущим приложением для обмена сообщениями с изображениями, известным своими исчезающими картинками и забавными фильтрами. По состоянию на 2017 год, Snapchat имеет 8 миллиардов ежедневных просмотров и стоит более 16 миллиардов долларов.

Трудно игнорировать Snapchat для контент-маркетинга — это важная платформа, которая подходит для молодых пользователей. Средний пользователь Snapchat тратит 30 минут в день, которые рекламодатели могут использовать для своих продаж. Это важный инструмент продвижения в социальных сетях.

Но продвижение в Snapchat — это не то же самое, что и маркетинг через Facebook или Instagram. Snapchat требует более индивидуального стиля. Создание подключений в Snapchat может означать взаимодействие с отдельными пользователями Snapchat путем прямого обмена.

Мелкие компании не могут тратить традиционные расходы на рекламу в Snapchat, поскольку минимальная стоимость рекламы за тысячу показов составляет 40 000 долларов в месяц.

Однако, с невероятно большой базой пользователей Snapchat, талантливый рекламодатель может использовать Snapchat для маркетинга, чтобы создавать истории, которые привлекают их клиентов и создают лояльных подписчиков.

Контент и аудитория Snapchat

Snapchat может стать проблемой для многих маркетологов, пытающихся вступить на платформу, потому что она заметно отличается от Facebook, Twitter и Instagram или Pinterest. Пользователи (и бренды) не обрабатывают свои изображения или видео так же, как в других социальных сетях. Snapchat эфемерен. Созданный для него контент не является профессиональным.

Пользователи хотят найти что-то, что кажется подлинным. Закулисный взгляд на вашу компанию, а не сильно отредактированное маркетинговое видео.

Одна из самых важных вещей, которую следует отметить в Snapchat – это демография. Более 60% пользователей находятся в возрастной группе 13-34 лет, причем 37% в возрасте 8-24 лет и 71% в возрасте до 25 лет. Только 2% пользователей старше 55 лет. Это молодая аудитория, и ваши лучшие методы и идеи должны учитывать это.

Несколько рекомендаций об использовании маркетинга в Snapchat

Если вы приступаете к маркетингу своего бизнеса в Snapchat, то представляем несколько рекомендаций, которые следует использовать:

Срочность — изображения и видеоролики сохраняются только некоторое количество времени.

Тестируйте свой контент в личных сообщениях. Обязательно проверяйте содержимое Snapchat перед отправкой его сотням или тысячам подписчиков. Создайте фиктивную учетную запись Snapchat или подключитесь к коллеге, чтобы получить обратную связь и посмотреть, хорошо ли работает ваша кампания на различных Платформы (iOS, Android и т. д.)

Подгоняйте контент к платформе. При разработке контента для Snapchat важно помнить, что вы не можете просто использовать изображения, созданные вами для Instagram или Facebook. Как уже упоминалось ранее, Snapchat требует персонализированного подхода для вашей аудитории, как будто вы разговариваете с другом.

Используйте изображения и видео. Для Snapchat важно использовать все доступные носители. С Snapchat Stories вы можете комбинировать как фотографии, так и видео с помощью доступных фильтров и объективов, чтобы создать рассказ, который понравится вашим подписчикам.

Расскажите свою историю. У вашего бренда или компании есть история. Используйте свою учетную запись Snapchat, чтобы рассказать поклонникам персональную историю о том, что вы рекламируете. Вы можете использовать пользовательские изображения и фотографии, а также видео, чтобы рассказать историю своей компании. Отполированный видеоконтент не будет работать в Snapchat, так что разработайте что-то простое, но откровенное.

Оставьте комментарий