Роль онлайн-форм в интернет маркетинге

Роль онлайн-форм в интернет маркетинге

Цель онлайн-формы — собирать информацию у посетителей сайта, поэтому всегда трудно понять, когда именно сайты сбивают с толку посетителей для обмена информацией. Если вашим пользователям необходимо заполнить форму, и они передумают это делать, вы потеряете конверсию и / или ценные данные о клиентах.

Итак, как вам уменьшить страдания пользователей и сделать вашу форму очень привлекательной? Используйте приведенные ниже советы, чтобы улучшить работу пользователей.

Подчеркните преимущества заполнения формы

Никто не собирается заполнять форму только потому, что, по их мнению, это сделает сотрудников в вашей компании счастливыми — вам нужно дать понять, что пользователь получает прямую выгоду, которая перевешивает стоимость представленной им информации.

Если пространство сайта позволяет, коротко опишите несколько причин, по которым кто-то должен заполнить форму. Для коммерческого сайта процесс заполнения формы должен быть быстрым.

Минимизируйте поля

Что лучше: заполнение 3 полей или заполнение 15? Если вы не редкий энтузиаст заполнения онлайн-форм, вы хотите заполнять как можно меньше, и ваши клиенты тоже. Если онлайн-форма в настоящее время соперничает с объемом «Войны и мира», пришло время взглянуть на то, что вы можете убрать.

Избегайте дополнительных полей, когда это возможно. Очень немногие пользователи собираются заполнять больше, чем минимум, поэтому любые дополнительные поля, как правило, являются пустой тратой места и времени. Придерживайтесь только тех полей, которые необходимы для достижения ваших целей с помощью формы: в некоторых случаях это может быть просто имя и адрес электронной почты.

Указание только электронной почты

Конечно, есть исключения из каждого правила. Например, если вы используете простую форму для привлечения потенциальных клиентов, но обнаруживаете, что получаете слишком много нецелевых клиентов, вам может потребоваться добавить несколько полей и задать более целенаправленные вопросы, чтобы отточить нужную аудиторию.

Если у вас есть сложная форма, которую вы не можете сократить, попробуйте группировать поля в подразделы, такие как «Информация об учетной записи» и «Контактная информация», чтобы сделать форму менее сложной. Вы также можете разбить форму на управляемые шаги, но если вы это сделаете, убедитесь, что используете индикатор прогресса заполнения, чтобы пользователи точно знали, сколько шагов они должны выполнить.

Используйте проверку в реальном времени для уменьшения ошибок

Вы когда-либо заполняли форму только для того, чтобы нажать кнопку отправки и увидеть уведомление красным текстом, сообщающее о том, что вы допустили ошибку? Это неприятная ситуация, и ее можно легко избежать, если вы используете проверку в реальном времени.

При проверке в режиме реального времени пользователям сообщается, что они сделал ошибку сразу же, как только это произойдет. Например, если они вводят свой телефонный номер с тире, они могут получить уведомление рядом с полем, сообщающее им, что нужно удалить их. Это упрощает процесс заполнения формы и уберегает пользователя от поиска единственной ошибки после завершения всей формы.

Ориентируйтесь на мобильные устройства

Довольно большое количество пользователей владеет смартфоном, поэтому для мобильных пользователей разработка важнее, чем когда-либо.

Чтобы ваша форма была максимально простой для заполнения на мобильном устройстве, используйте по возможности интеллектуальные значения по умолчанию. Если вам нужно местоположение пользователя, вы можете заполнить это поле на основе данных GPS. Если вам нужен их язык, заполните это поле, используя язык по умолчанию в браузере.

Названия должны быть непосредственно над каждым полем, а не сбоку. На узком экране смартфона метки с выравниванием по левому краю оставляют меньше места для самого поля, и пользователи могут не видеть весь их ввод (что повышает вероятность ошибок).

Помните, удобные онлайн-формы влияют на оптимизацию конверсии, а мобильные пользователи — это будущее интернет-маркетинга.

Оставьте комментарий