Как повысить кликабельность (CTR) из поиска

Как повысить кликабельность (CTR) из поиска

Вы потратили много времени на разработку удобных, простых в навигации веб-страниц на вашем сайте, и теперь следите за тем, как трафик вашего сайта и конверсия растут. К сожалению, это не всегда так просто — у людей, просматривающих Интернет, есть много платных и органических ссылок на выбор на страницах результатов поиска, и убедить веб-пользователей сначала щелкнуть по вашей ссылке — задача не из легких.

Повышение рейтинга кликов (CTR) может оказать влияние во многих отношениях. Пользователям нужно не только нажимать на страницы, но им нужно часто нажимать на них и оставаться на сайте. Поисковые системы обычно поощряют сайты с высоким CTR и большей наглядностью.

К счастью, есть несколько простых способов повысить кликабельность для ваших ссылок, которые появляются на страницах результатов поиска.

Напишите интересный заголовок страницы (Title)

Чтобы побудить браузеры выбирать свою страницу из всех других параметров на странице результатов поиска, вам нужно создать заголовок для своей страницы, который привлекает внимание и заставляет читателей узнать больше. Нужно дать поисковым системам основания для выбора вашей страницы в первую очередь.

Есть несколько простых способов сделать заголовки более интерактивными и привлекательными для пользователей Интернета:

Сделайте эмоциональный призыв. Если у вас есть способ возбудить эмоции читателей вашим контентом, используйте это в своих интересах. Вместо того, чтобы предлагать «Лучшие бутики в Урюпинске», попробуйте придать этому эмоций. Что-то типа «Бутики Урюпинска, в которых вы никогда не были».

Решите задачу. Скорее всего, искатель, читающий ваш заголовок, ищет решение некоторой проблемы. Повысьте рейтинг кликов, просто давая им то, что они ищут! Статья, названная «Романтические закусочные Урюпинска», не обещает решить проблему так же хорошо, как «Назначьте свидание в этой закусочной Урюпинска».

Создайте безотлагательность. Есть ли что-то на вашей странице, что может помочь вашим искателям ПРЯМО СЕЙЧАС? Что они упустят, если просто прокрутят страницу? Легко пропустить текст с заголовком «Хорошие места для поедания кексов в Урюпинске», но статья названая «Кексы Урюпинска, которые вы должны попробовать уже сегодня» не даст пройти мимо.

Важным фактором при создании заголовка страницы для повышения CTR является то, что название должно точно описывать контент. Неверное представление о вашем контенте может увеличить количество кликов на вашей странице в краткосрочной перспективе, но это не принесет стоящих результатов или хорошего ранжирования в долгосрочной перспективе.

Чтобы не называть заголовок, вводящий в заблуждение, загляните в голову читателю и подумайте, какой контент на вашей странице читатель может искать при поиске в Google или Яндекс. Отличное название страницы будет удовлетворять интерес читателя, предоставляя контент на странице, который оправдывает ожидания.

Добавьте метаописание (Discription)

Поисковые системы любят давать пользователям некоторое представление о том, чего ожидать, когда они нажимают на ссылку. Поэтому они включают в себя короткий фрагмент вашего контента ниже синей ссылки и URL-адреса на странице поиска.

Знаете ли вы, что вы можете контролировать (до некоторой степени) то, что поисковые системы отображают в этом пространстве? Добавляя метаописание на свою страницу, вы можете указать поисковым системам, о чем ваша статья, и вы можете значительно повысить свой рейтинг кликов, если хорошо реализуете эту функцию.

Хотя поисковые системы могут не всегда отображать тщательно написанное метаописание для каждого отдельного поиска, соответствующее метаописание может получить большую видимость на страницах поиска.

Добавление метаописаний на ваши страницы — обычно простая задача. Платформы веб-сайтов часто включают поля, в которые вы можете добавить метаописание без каких-либо знаний о кодировании, а плагины SEO для общих платформ, таких как WordPress, почти всегда включают дружественные пользователю поля для добавления мета-описания на страницу.

При составлении метаописаний для повышения CTR аналогичные правила применяются для написания отличного названия — возбуждение эмоций, предложение решений и срочность. Короткие призывы к действию — «проверить это», «получить это предложение» и «купить этот гамбургер» помогут убедить читателей, что есть что-то, что они действительно хотят попробовать по ту сторону синей ссылки.

Подумайте в цифрах

Количественная оценка идей привлечет  внимание к вашим ссылкам и увеличит число кликов. Числа добавляют структуру, организацию и доверие к тому, что в противном случае может показаться большим количеством бессмысленных слов.

Спросите себя: как я могу суммировать уникальные коммерческие предложения моего сайта, бренда, продукта, услуги или контента в цифрах? Можно ли использовать цифры для описания прошлого или будущего?

Например, может быть, вы продали 100 000  порций мороженого, предложили Хот-Дог за 9,99 рублей или расширили зону отдыха на 20%. Если цифры в заголовке и метаописании страницы релевантны и правдивы, то это отличный способ привлечь внимание читателя.

Но самый верный способ повысить кликабельность из поиска — обратится к профессионалам Про100сео за помощью в поисковом продвижениии сайта.

Оставьте комментарий